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Mojos y salsas
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Mojos y salsas
Mojo colorado y mojo picón
INGREDIENTES (4 personas)
4 pimientas coloradas dulces (½ o 1 pimienta picona o guindilla para el picón).
6 o 7 dientes de ajo.
½ cucharadita de comino.
Aceite de oliva.
1 Chorrito de vinagre.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Sal.
PREPARACIÓN
Lava las pimientas, quítale las semillas y córtalas en pedacitos. Pela los ajos y pícalos a en trocitos.
Maja en el mortero los ajos hasta que quede una pasta compacta, añade las pimientas, el comino, la sal, el pimentón, sigue majando hasta que formes una pasta homogénea.
Pon en un bol la preparación, agrégale poco a poco el aceite y el vinagre, remuévelo con una cuchara de madera en la misma dirección hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Agrégalo en una salsera y el que quede colócalo en un frasco de vidrio bien cerrado.
CONSEJITOS
- Puedes hacer un mojo picón (picante) sustituyendo las pimientas coloradas por una o media pimienta picona.
- Esta receta la puedes hacer en la batidora añadiendo los ingredientes y batiendo hasta que logres la consistencia deseada.
- Este mojo sirve para acompañar innumerables platos (carnes, pescados, papas arrugadas, batatas, y preparaciones con gofio, entre otros).
- También puedes incluir almendras o pan para darle más consistencia, así como orégano y azafrán de la tierra.
- Si el mojo te queda demasiado concentrado, agrégale más aceite a tu gusto hasta obtener la consistencia esperada.
- El mojo se puede conservar en el refrigerador (frasco de vidrio bien cerrado).
INGREDIENTES (4 personas)
4 pimientas coloradas dulces (½ o 1 pimienta picona o guindilla para el picón).
6 o 7 dientes de ajo.
½ cucharadita de comino.
Aceite de oliva.
1 Chorrito de vinagre.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Sal.
PREPARACIÓN
Lava las pimientas, quítale las semillas y córtalas en pedacitos. Pela los ajos y pícalos a en trocitos.
Maja en el mortero los ajos hasta que quede una pasta compacta, añade las pimientas, el comino, la sal, el pimentón, sigue majando hasta que formes una pasta homogénea.
Pon en un bol la preparación, agrégale poco a poco el aceite y el vinagre, remuévelo con una cuchara de madera en la misma dirección hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Agrégalo en una salsera y el que quede colócalo en un frasco de vidrio bien cerrado.
CONSEJITOS
- Puedes hacer un mojo picón (picante) sustituyendo las pimientas coloradas por una o media pimienta picona.
- Esta receta la puedes hacer en la batidora añadiendo los ingredientes y batiendo hasta que logres la consistencia deseada.
- Este mojo sirve para acompañar innumerables platos (carnes, pescados, papas arrugadas, batatas, y preparaciones con gofio, entre otros).
- También puedes incluir almendras o pan para darle más consistencia, así como orégano y azafrán de la tierra.
- Si el mojo te queda demasiado concentrado, agrégale más aceite a tu gusto hasta obtener la consistencia esperada.
- El mojo se puede conservar en el refrigerador (frasco de vidrio bien cerrado).
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